当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
达茂旗不动产登记中心
积极推进无纸办公优化登记流程
来源: | 发布时间:2018-07-03 | 【关闭】
    近日来,达茂旗国土资源局不动产登记中心按照市局廉政风险大排查大整改工作总体部署和市不动产登记中心窗口作风专项整治工作的相关要求,在充分采纳市不动产登记中心检查指导意见的基础上,重新整合流程,细化服务,积极推进无纸化办公,四举并措优化登记流程,大大提高了办证的效率,取得了阶段性成效。

  一是全面实现电子申请。在考虑到部分群众不会写字,群众填写材料内容不正确、字迹潦草不能辨识等情况,我中心现已不再要求群众填写申请表,而是根据业务分类由工作人员通过系统填写申请表,打印出来后交给申请人核对,准确无误后申请人签字按手印,节省时间的同时保证了填写正确率。

      二是取消收取相关复印件。原先我中心在查验身份证等身份证明材料后均需办件群众和企业提供复印件。目前,已取消收取相关复印件,在各受理窗口增设高拍仪,申请人只要提供身份证等登记要件的原件,工作人员现场进行拍照上传即可完成申请材料的收集环节,为群众和企业节省了时间和复印费用。

  三是精简规范登记申请材料。鉴于从前在工作中收取一些不必要的申请材料的问题,我中心按照《不动产登记暂行条例》和《不动产登记暂行条例实施细则》的相关要求,对申请环节重新进行梳理规范,只要求群众和企业依法提供法定的申请材料,并严把法定申请材料的质量关,即达到了精简申请材料的目的,又保证了申请材料的质量。

  四是优化审核审批环节。进一步简化不动产登记申请环节的同时,我中心积极优化核审批流程,将四步骤审核的手续简化为三步骤,即初审、复审、核对等三个环节;在领导审批签字环节,一改以前纸质材料追着领导跑,领导不在就签不了的尴尬情况,通过不动产登记系统实现领导电子化审批签字,从领导审批环节压缩时限,真正为群众带来方便、高效登记服务。

  达茂旗不动产登记中心通过推进四措并举,倡导热情文明新风,打造了良好的政务服务环境,实现了材料最简、时间最短、效率最高的无纸化办公成果,让我旗群众和企业时时刻刻感受到我们的温暖,更好地塑造了热情文明的不动产窗口形象。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
包头市土地利用服务中心开展 “双服务、双认领”6·25宣传...
包头市不动产登记中心开展“全国土地日”党员群众进社区活动
包头市国土资源局多措并举开展全国土地日宣传工作营造良好...
包头市国土资源局积极发挥地质勘查 政策优势助推脱贫攻坚
我市四部门联合印发《包头市自然保护区内 矿业权矿山地质环...
 
  图片新闻   更多>>
图片3.png
心系群众 情暖万家 ——包...
图片1.png
包头市国土资源局 土地利用...
 
旗县动态   更多>>
固阳县国土资源局扎实推进土地整理项目大力助推精准扶贫工作
包头市国土资源局昆区分局干部职工积极开展“6.25土地日”...
达茂旗国土资源局积极开展6·25全国土地日宣传活动
包头市国土资源局东河分局 扎实开展“安全生产月”活动
包头市国土资源局东河分局入驻铝业园区综合服务大厅全力做...
 
在线访谈  
更多
1503883418(1).jpg
内蒙古多措并举保障重点项目用地
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
捕获1.JPG
第28个全国“土地日”电视...
发布时间: 2018-06-27
9`}4AK_6RC2DBMN(4)ZTC2B.png
国土资源部:第26个全国“...
发布时间: 2016-06-24