当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
包头市国土资源局东河分局
切实加快推进北梁用地手续办理
【来源】 【发布时间】 2018年09月19日 【分享】
0
【关闭】
    2018年,包头市国土资源局东河分局认真贯彻落实区委、区政府和市局“作风建设年”安排部署,在全局全面推行“一线工作法”,把落实决策部署、深入工作实地、解决实际问题、提升工作效能做为工作作风转变的重中之重,确保基层遇到的问题第一时间处理和反馈,前三季度北梁用地手续办理工作取得了阶段性成效。 
  

    东河分局在北梁集体土地农转用和土地征收报批手续办理过程中,一是主动对接并积极争取上级部门相关政策支持。二是在局内部实行项目用地的跟踪服务。自北梁棚户区搬迁改造以来,共获批26个批次,土地面积为9859.875亩(其中腾空区13个批次,6132.38亩)。三是包头市2017年中心城区第17批次农用地转用和土地征收实施方案审批历时一个月获得自治区批复,新批准的建设用地全部位于北梁腾空区,用地面积591.6亩,较以往缩减了近一半时间批回,为新城控股、老包头记忆等重点项目和基础设施项目供地提供有力的保障。

  今年是北梁集体土地农转和土地征收审批工作收尾攻坚年,目前北梁剩余集体土地共组卷7个批次(其中腾空区6个批次,面积为1371.32亩),已上报市国土资源局审查3个批次,正在组卷4个批次。

附件下载:
来源地址:
相关文章: