当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
达茂旗国土资源局积极参与希拉穆仁镇
旅游景区联合执法工作
【来源】 【发布时间】 2018年09月29日 【分享】
0
【关闭】

  为了深入贯彻落实自治区政府领导指示精神,推动草原旅游环境治理工作依法有序落实,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,达茂旗政府组织召开了旅游市场环境综合治理会议。

  经会议研究,依法对希拉穆仁镇蒙古大营未办理合法用地手续及蒙古包经营经营场所进行依法查封,决定由格日勒副旗长带队,国土、旅游、食药、消防、环保、公安、交通、卫计、安监、草监等相关部门组成联合执法小组依法进行查处,特别是对草场植被破坏严重的卡丁车、沙地摩托进行清理。

  会议要求各相关部门、单位,一是对手续齐全但对草原有破坏行为的景点立即整改提档升级;二是对手续不全的坚决关停,补齐手续后方可开业;三是对未经审批建设的坚决予以拆除、取缔。

  下一步,达茂旗国土资源局将加强景区日常监管,加大监督力度,保障希拉穆仁镇土地的合理开发利用和土地审批手续有序开展。

  

附件下载:
来源地址:
相关文章: