当前位置:首页>>工作动态>>旗县动态
达茂旗不动产登记中心上门办证,把窗口“移到”百姓家
【来源】 【发布时间】 2019年03月10日 【分享】
0
【关闭】
  日前,家住粮食局家属楼的张老伯想将自己名下一套房产过户给女儿,然而他病重卧床无法亲自前往不动产登记中心窗口办理过户手续,这使张老伯及其家人陷入困扰。在了解到张老伯的实际困难后,达茂旗不动产登记中心专门安排两名工作人员,带着相关表单资料来到张老伯家中,为其办理二手房转移登记手续。
  在安排专人进行对接,协助家属准备相关材料,完成前期的税款缴纳工作后,中心工作人员按照约定的时间来到张老伯家中,了解不动产权基本情况、核验身份证件,并确定办理转移登记业务是老人自己的真实意愿后,认真仔细地指导老人在申请表、询问表上签字按手印,最后,张老伯在家顺利办好了转移登记手续。
  手续办妥后,张老伯及其家属十分感谢不动产登记中心为行动不便的老人提供的上门服务,大赞此举温暖贴心。
  不动产登记中心自2016年7月5日正式颁发第一本不动产权证书以来,一直秉承为民服务的思想,不断创新服务方法,延伸服务内涵。针对行动不便老人和孕产妇等特殊群体,采取延时和上门服务等方式,开通绿色通道,提供更加便捷优质服务,获得了群众的一致好评。

附件下载:
来源地址:
相关文章: