当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻
我市完成耕地保护责任目标期中检查工作
【来源】 【发布时间】 2018年10月12日 【分享】
0
【关闭】
  为做好我市2016-2020年耕地保护责任目标期中考核工作,根据自治区国土资源厅、农牧业厅、统计局下发的《关于开展2016-2020年盟行政公署市人民政府耕地保护责任目标期中检查工作的通知》要求,市国土资源局、农牧业局、统计局制定了《2016-2020年旗县区人民政府耕地保护责任目标期中检查工作方案》,并组成三个考核组赴各旗县区进行检查考核。
  考核组通过听取汇报、查阅资料及实地查看,重点检查了耕地数量变化、耕地占补平衡、永久基本农田占用和补划、高标准农田建设、耕地质量保护与提升、耕地保护制度建设等六个方面的情况,全面掌握各旗县区政府2016-2017年度耕地保护责任目标履行情况。
  从检查考核情况看,各旗县区政府高度重视耕地保护工作,严格落实耕地保护目标责任制,耕地保护重视程度逐年提高,耕地保护意识明显增强。针对检查发现的问题,市政府要求各旗县区认真落实三部门提出的整改建议,确保我市耕地保护责任目标圆满完成。







附件下载:
来源地址:
相关文章: