当前位置:首页>>工作动态>>图片新闻
李兰维局长一行赴固阳县检查矿山地质环境治理和安全生产工作
【来源】 【发布时间】 2018年11月08日 【分享】
0
【关闭】
  10月30日,市国土资源局党组书记、局长李兰维深入固阳县实地检查矿山地质环境治理和安全生产工作,市局党组成员、副局长郝强、矿管科、地环科负责人,固阳县国土资源局负责人陪同检查。
  李兰维局长先后实地查看了固阳县政府出资治理的下湿壕翻身壕一期治理工程、辰友矿业梅令沟铁矿、众凯矿业脑包山铁矿、洪昌矿业福义奎蛭石矿地质环境治理情况,认真听取了固阳国土资源局的情况汇报。李兰维局长充分肯定了固阳县近期矿山地质环境治理工作,在达茂旗现场会后,固阳局立即行动,下发了《固阳县采选企业固废综合整治实施意见》、《固阳县生态环境整改治理实施方案》,治理工作全面快速推进,完成治理面积104.65公顷,投入治理资金988.5万元,成效明显。他强调,矿山地质环境治理工作时间紧、任务重、技术要求高,要严把“编、评、治、验”四关,扎实推进治理工作。对治理情况复杂的矿山,要聘请自治区知名专家现场进行技术指导,避免企业治理走弯路,花冤枉钱,确保治理既出效果又符合行业要求;对拒不治理的矿山企业,要严格履职,按照自治区有关要求,责令矿山企业限期治理,仍不治理的要及时立案处罚,动用矿山企业储存的地质环境治理保护金进行治理,不足部分依法追偿。
  同时,李兰维局长督查检查了矿山安全生产工作,他强调安全生产是人民关天的大事,第四季度历来是生产安全事故的易发高发期,各相关部门要认真排查隐患,严厉打击偷挖盗采、超层越界、以采带探等违法行为,坚决防止和遏制重特大安全事故发生。


附件下载:
来源地址:
相关文章: