当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
我市四部门联合印发《包头市自然保护区内 矿业权矿山地质环境治理及生态恢复方案》
【来源】 【发布时间】 2018年06月22日 【分享】
0
【关闭】

  为全面推进生态文明建设,推进中央巡视回头看和中央环保督察反馈意见整改落实,加快自然保护区内矿业权矿山地质环境治理及生态恢复,依据相关法规政策要求,结合我市实际,市国土资源局、环保局、林业局、大青山管理局包头分局联合制定并印发了《包头市自然保护区内矿业权矿山地质环境治理及生态恢复方案》。方案坚持政府主导、部门联动、明确治理主体、因地制宜,分类处理和先治理后补偿等原则,确保在202012月底前,保护区内矿业权全部完成治理,自然保护区生态环境得到有效恢复。方案明确,退出矿业权须由责任主体编制矿山地质环境治理及生态恢复方案,实现一矿一案,做为责任主体实施治理和旗县区政府组织验收的依据。实行统一的自然保护区内矿业权退出关闭标准,即设备必须撤出、供电线路必须拆除、坑口必须封闭、矿山环境必须进行治理,确保不反弹。恢复治理工作实行统一政策、统一标准、社会公开,阳光操作。同时实行严格的验收制度。

附件下载:
来源地址:
相关文章: