当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
包头市不动产登记中心业务会审制度见实效
【来源】 【发布时间】 2018年09月29日 【分享】
0
【关闭】

  为进一步贯彻落实党的十九大精神,开展作风建设年实践活动,认真贯彻落实市委、市政府以及市局关于简政放权、放管结合、优化服务的改革要求,近期,包头市不动产登记中心多次召开业务会审会,研究讨论近期在不动产登记服务中遇到的历史遗留问题和解决方法。

  201611月启动不动产统一登记以来,市不动产登记中心积极采取多种有效措施,不断推进不动产统一登记工作。随着业务量增加,存在一些历史遗留问题,无法用现行政策进行登记的情况。事关群众切身利益,群众反映强烈,为防范登记风险,维护产权人权益,提高办事效率,中心成立了不动产登记业务会审小组,建立了不动产登记重大疑难问题会审制度。该制度的建立,有效的解决了很多不动产登记资料缺失、情况复杂、涉及单位众多等问题,通过反复调取周边同期不同项目的联建用地资料、房屋建设手续分析查找线索,实地走访等方式的同时,积极主动协调建委、规划、地税等多个部门,在依法依规前提下动脑筋、拓思路,使各部门之间达成共识,最终帮助办事群众解决不动产权办理难题,得到群众一致好评。

  

附件下载:
来源地址:
相关文章: