当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
包头市人民政府召开全市第三次全国
国土调查工作专题会议
【来源】 【发布时间】 2018年10月12日 【分享】
0
【关闭】
       9月28日,市政府召开包头市第三次全国国土调查工作专题会议,市委常委、市政府常务副市长张建中出席会议。市政府副秘书长马富;市国土资源局主要领导、分管领导,全市第三次土地调查领导小组成员单位分管领导,各旗县区人民政府、稀土高新区管委会分管领导、国土资源局(分局)负责人参加了会议。
  会上,市国土资源局汇报了全市第三次国土调查工作进展及下一步工作安排,第三次土地调查领导小组成员单位以及各旗县区政府进行了发言,张建中常务副市长作重要讲话。
  张建中常务副市长指出,第三次全国国土调查工作是一项重大的国情国力调查,通过调查,将全面摸清我市自然资源基础家底,服务支撑我市各相关部门的管理和经济社会发展的各个领域。为此,各地要高度重视,提高认识,严格按照国务院、自治区人民政府以及市人民政府的有关要求,统一部署、精心实施,创新方法、完善机制,按时保质保量完成工作任务。
  他强调,一是加强培训。定期组织三调技术业务培训,使参与调查工作人员和技术人员熟练掌握调查的新技术和新要求,为调查工作的有序开展打好基础。二是加强指导。定期对旗县开展业务指导,答疑解惑,切实解决各类疑难问题。同时,对先行开展的土右旗,各地可组织技术人员进行现场观摩,进行业务学习和经验交流。三是加强检查。市国土资源局要跟进工作进度,进行质量抽查和定期核查,把好质量关,确保成果规范准确。四是加强领导。各旗县区人民政府要加强组织领导,统筹相关部门及乡镇政府共同推进,实现资金、人员、责任三到位。
附件下载:
来源地址:
相关文章: