当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
包头市人民政府召开全市第三次全国
国土调查工作专题会议
来源: | 发布时间:2018-10-12 | 【关闭】
       9月28日,市政府召开包头市第三次全国国土调查工作专题会议,市委常委、市政府常务副市长张建中出席会议。市政府副秘书长马富;市国土资源局主要领导、分管领导,全市第三次土地调查领导小组成员单位分管领导,各旗县区人民政府、稀土高新区管委会分管领导、国土资源局(分局)负责人参加了会议。
  会上,市国土资源局汇报了全市第三次国土调查工作进展及下一步工作安排,第三次土地调查领导小组成员单位以及各旗县区政府进行了发言,张建中常务副市长作重要讲话。
  张建中常务副市长指出,第三次全国国土调查工作是一项重大的国情国力调查,通过调查,将全面摸清我市自然资源基础家底,服务支撑我市各相关部门的管理和经济社会发展的各个领域。为此,各地要高度重视,提高认识,严格按照国务院、自治区人民政府以及市人民政府的有关要求,统一部署、精心实施,创新方法、完善机制,按时保质保量完成工作任务。
  他强调,一是加强培训。定期组织三调技术业务培训,使参与调查工作人员和技术人员熟练掌握调查的新技术和新要求,为调查工作的有序开展打好基础。二是加强指导。定期对旗县开展业务指导,答疑解惑,切实解决各类疑难问题。同时,对先行开展的土右旗,各地可组织技术人员进行现场观摩,进行业务学习和经验交流。三是加强检查。市国土资源局要跟进工作进度,进行质量抽查和定期核查,把好质量关,确保成果规范准确。四是加强领导。各旗县区人民政府要加强组织领导,统筹相关部门及乡镇政府共同推进,实现资金、人员、责任三到位。
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
包头市不动产登记中心业务会审制度见实效
包头市不动产登记中心进一步缩短业务办理时限切实推进便民利民
包头市国土资源局对“放管服”改革领域存在问题开展专项督查
包头市国土资源局积极推进电网建设项目用地手续办理工作
包头市国土资源局多措并举扎实推进党建工作出实效
 
  图片新闻   更多>>
22.webp.jpg
包头市国土资源局参观警示...
4.webp (1).jpg
我市完成耕地保护责任目标...
 
旗县动态   更多>>
达茂旗国土资源局积极参与希拉穆仁镇旅游景区联合执法工作
达茂旗农村牧区“房地一体”工作 地籍调查任务已完成68%
包头市国土资源局昆区分局积极配合区政府督察室督导土地卫...
包头市国土资源局九原分局完成建设用地报批45公顷
包头市国土资源局东河分局加强耕地保护助力乡村振兴
 
在线访谈  
更多
1503883418(1).jpg
内蒙古多措并举保障重点项目用地
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
捕获1.JPG
第28个全国“土地日”电视...
发布时间: 2018-06-27
9`}4AK_6RC2DBMN(4)ZTC2B.png
国土资源部:第26个全国“...
发布时间: 2016-06-24