当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
包头市人民政府讨论通过
《包头市永久基本农田保护条例(草案)》议案
【来源】 【发布时间】 2018年11月01日 【分享】
0
【关闭】
  包头市人民政府2018年第13次常务会议讨论通过了《包头市永久基本农田保护条例(草案)》的议案。该条例是包头市人大常委会2018年立法计划项目,市国土资源局具体负责条例的起草工作。
  该条例结合我市地方特色与实际,建立了村委会、承包者与经营者为直接保护人,市、旗县区人民政府负责制;确立了以在划定永久基本农田行政村显著位置长期公布本村永久基本农田布局、数量等信息方式公开公示的制度,由旗县区人民政府负责基本农田整备区划定制度,对违反占用或者破坏永久基本农田规定了约谈和问责制度;以及组建鉴定专家库,对永久基本农田破坏情况鉴定机制。
  该条例的制定及出台,对我市构建“数量、质量、生态”三位一体的耕地保护新格局,建立健全永久基本保护农田“划、管、补、护”长效机制,确保粮食安全,深化农业供给侧改革具有重要意义。
附件下载:
来源地址:
相关文章: