当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
包头市土地利用服务中心圆满完成改革任务
【来源】 【发布时间】 2018年11月01日 【分享】
0
【关闭】
  按照市委、市政府2018年改革任务安排,包头市土地利用服务中心积极推进改革任务,目前两项改革任务已全面完成。
  一是支持新产业新业态发展,制定差别化地价政策。
  为积极支持我市新产业新业态发展,全面推动全市产业结构调整升级,优化招商引资条件,推进重点区域开发改造,结合我市实际,创新工作思路,制定出台了《关于促进包头市现代服务业加快发展实施差别化地价政策的意见(试行)》和《关于促进装配式建筑加快发展实施地价支持政策的意见(试行)》两项改革成果,该成果由常务会议审议通过并印发实施。推动了北梁新城控股项目、老包头项目和青山区红星美凯龙爱琴海等重点招商引资项目落地包头。引导和支持了青山区住建公司202住宅项目和万科青山路北侧住宅项目实施装配式建筑。
  二是开展村级土地利用规划编制试点工作。
  为统筹安排好农村经济发展、耕地保护、村庄建设、生态保护等各项土地利用活动,促进农村土地规范、有序和可持续利用,本着边探索边实践的原则,我市在自治区率先开展村级土地利用规划编制工作,组织开展了村级土地利用规划编制试点工作,承担了青山区兴胜镇东达沟、东河区沙尔沁村东园村、固阳县金山镇民胜村和万和店村以及土右旗沟门镇东湾、西湾、后湾、庙湾等5个村共计189.7平方公里的土地利用规划编制任务。目前,已完成5个村的土地利用现状图、土地利用规划管制规则。
附件下载:
来源地址:
相关文章: