当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
包头市土地储备中心全方位服务项目发展增添城市建设新动能
【来源】 【发布时间】 2019年01月22日 【分享】
0
【关闭】
  2018年,包头市土地储备中心在规范运行新机制的基础上,稳步推进全市重点区域和重点项目建设。
  多方保障用地需求
  按照年初制定的《土地储备计划》,围绕市委、市政府确定的重点区域和重点项目,加强与各区政府对接与合作,保证项目用地收储工作顺利开展。截止目前,共召开储委会8次,审定了55宗土地收储成本及供应起始价格等事宜,总面积6809亩,出让起始总价款86.16亿元。收储了新都市区中海、昆区蒙中旧址、青山富华羊绒衫厂、九原富贵园、东河远大菜市场东侧地块等23宗土地,面积总计4311亩,超额完成年初制定收储土地4000亩的工作目标。此外,按照贷款偿还情况积极主动对接银行,及时办理抵押土地注销手续,提高库存土地利用效率,目前共释放抵押土地24宗,面积2786亩,为我市城市建设提供了更加充足的用地保障。
  积极推动土地入市
  为发挥好土地储备服务保障功能,储备中心主动抓好项目前期准备工作,积极对接协调辖区政府(园区管委会)、市规划局及市局相关部门,为项目顺利实施创造有利条件;对完成征收补偿达到供应条件的地块,积极推向市场。截止目前,供应新都市区中海项目、昆区和平村、青山区奥林匹克西北角、九原区立东化工、东河区北梁等项目土地面积4648亩,实现土地总价款69.75亿元,同比增长89%;政府收益19.9亿元,同比增长180%,达近年来新高。
  主动服务项目实施
  截止目前,出具办理《规划条件书》和延期申请189件。同时,注销融茂第一城项目征拆收回的228本《房屋所有权证》,110、210国道沿线征拆收回的24本《国有土地使用证》及北梁征拆项目收回的34本《国有土地使用证》,积极为产权单位办理不动产登记创造有利条件。
附件下载:
来源地址:
相关文章: