当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
包头市自然资源系统加强春节期间执法巡查切实维护自然资源管理秩序
【来源】 【发布时间】 2019年02月14日 【分享】
0
【关闭】
  昆都仑区
  昆区分局按照市局党组关于做好“春节”期间执法检查工作的安排部署,主要领导带队对重点区域进行了实地排查,并加强对基本农田保护区、矿山安全隐患区域、卫片执法检查违法图斑等重点区域的巡查,做到执法巡查不放松、巡查范围全覆盖。春节期间,共巡查11次,出动执法人员22人次,未发现私挖盗采等违法用地行为。
  青山区
  青山分局加大对大青山保护区及周边、羊山窑子村、笸箩铺村等区域的动态巡查工作,安排人员在春节期间对以上重点区域开展阶段性不定时巡查。在开展动态巡查工作的基础上,扎实做好安全隐患排查工作,严防各类安全事故的发生,保障群众生命财产安全,同时建立巡查台账,按时纪录巡查信息。严格落实值班制度,要求值班人员坚守岗位,保持电话畅通,值班领导及时掌握值班情况,遇重大情况或突发事件使及时上报。
  东河区
  东河分局加强对重点地区的巡查,与森林公安、环保、两镇政府、执法等相关部门加强对重点地区的巡查,与森林公安、环保、两镇政府、执法等相关部门共同维护东河区生态环境保护管理秩序,先后出动30余人次,车辆15余车次,切实保证人民群众祥和迎新春。联合执法小组通过值班巡查巡控、沟口堵卡、安装限高架、视频监控、无人机监测等措施,按照“3+X联动管理和综合行政执法模式,坚决遏制非法毁林、非法采矿等行为的发生。经巡查,辖区内膝盖沟、武当沟、榆树沟、豪赖沟、阿善沟、莎木佳沟、脑包沟、铁匠沟小西沟等重点区域未发现私挖盗采违法行为。
  九原区
  九原分局全面开展动态执法巡查,对辖区内沙坑、村庄周边空地,矿山企业、G6高速两侧沙坑、沿黄公路一线、违法占地易发区、基本农田区和大棚房整改情况进行巡查,对年前2处已下达《责令停止违法行为通知书》的地块进行了查看,经巡查,目前该地块仍处于停工状态,辖区内未出现自然资源违法违规行为。
  石拐区
  石拐局制定了值班巡查制度,确保做到放假不放松,休息不休工,24小时接听12336举报电话。对辖区内重点监控区域进行巡查。巡查中,在2月8日夜间发现白狐沟河槽内有新采坑,且采坑内煤炭已露头,有明显的拉运痕迹,但现场无人员无机械。其它区域均未发现私挖盗采等违法现象发生。巡查结束后,及时将巡查情况向上级主管部门汇报,并建立巡查台账,确保巡查的实效性。
  白云鄂博矿区
  白云局制定了相关动态巡查制度。重点对海贵采石场,外环路周边,小白山等容易发生私挖盗采行为的区域进行重点巡查。经巡查,未发现异常情况。巡查结束后,及时将巡查情况进行汇报,建立台账,并留取影像资料。
  土右旗
  土右局春节期间严格落实值班巡查责任制,共巡查16次,出动巡查人员30人次,未发现违法行为。
  达茂旗
  达茂局建立联动机制,加强与公安、苏木乡镇和相关部门联动,对小文公乡、西河乡等盗采重点区进行24小时不定期巡查,同时设立群众监督举报电话。在易发生盗采矿区的村屯进行打击盗采矿产品的宣传工作,向当地群众宣传有关国家法律法规,让广大群众参与到打击盗采国家矿产品的行动上来,维护全旗矿产资源开发秩序。春节期间,共出动检查车7车次,出动巡查人员18人次,未发现违法行为。
  固阳县
  固阳局坚持“重点监控、全方位巡查、不留死角”的宗旨,共开展动态巡查十余次,调派执法人员20余人次,派出车辆10台次,做到早发现、早制止,将违法行为消灭在萌芽状态。巡查期间未发现私挖盗采、私搭乱建等违法行为。
附件下载:
来源地址:
相关文章: