当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
包头市自然资源局组织召开党内法规制度专题学习会
【来源】 【发布时间】 2019年02月27日 【分享】
0
【关闭】
  为抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规制度的学习宣传和贯彻落实,2月21日上午,包头市自然资源局组织召开了党内法规制度专题学习会议,会议由副局长、机关党委书记张强同志主持,局机关党委委员、局属各部门、单位党支部书记参加会议。
  会上,由机关党委副书记和各基层党支部书记分别领学《中国共产党支部工作条例(试行)》《包头市党支部组织生活全程纪实制度》等党内规章制度,同时组织观看了《基层党组织生活会和民主评议党员教程》。
  机关党委书记张强同志强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《包头市党支部组织生活全程纪实制度》等党建工作制度进一步明确了党支部建设的具体工作规程和规范做法,为党支部日常工作提供了清晰的指引,要求各支部会后通过专题学习研讨、专题党课等形式,组织党员干部深入领会学习,严格贯彻落实。
  会议对近期党建工作进行了安排部署:一是严格按要求、按程序高质量完成2018年度组织生活会和民主评议党员工作;二是认真研究制定2019年支部工作目标、党员履责清单、制定2019年一季度“三会一课”计划、全年主题党日活动计划;三是运用好“学习强国”“包头微学习”“智慧党建”等公众平台,加强理论学习,在学习的同时也要注重坚持理论联系实际,着力点放在学以致用;四是机构改革单位机构撤并、人员调整过程中各基层党组织切实发挥政治引领作用,做好干部职工的思想政治工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,推动机构改革工作顺利进行、圆满完成。
附件下载:
来源地址:
相关文章: