当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
包头市自然资源局紧急部署安全生产大检查大排查工作
【来源】 【发布时间】 2019年03月07日 【分享】
0
【关闭】
  为贯彻落实内蒙古自治区安委会、包头市安委会、自治区自然资源厅关于安全生产大检查紧急会议精神,吸取锡林郭勒盟“2·23”重大安全生产事故教训,有效遏制重特大安全生产事故发生,包头市自然资源局结合自身工作职责,立即行动,印发了在全系统开展安全生产大检查的紧急通知,对安全生产大检查工作进行了部署。
  一是各旗县区局(分局)、局属各有关部门、单位结合各自承担的安全生产工作职责,对煤矿、非煤矿山开展拉网式大排查,做到纵向到底、横向到边,不留死角、不留空档,务必把辖区内所有矿山企业的安全生产漏洞和薄弱环节掌握清、掌握透,彻底排查、排除安全生产隐患,确保不安全坚决不得开采。
  二是各旗县区局(分局)、监察支队要切实抓好执法监察工作,进一步加强矿产资源勘查开采日常监管工作,严肃查处无证勘查开采、超层越界和以采代探等违法行为,维护正常的矿产资源开发和矿山安全生产秩序。特别是对超层越界违法行为整改不到位的,一律不得开采;对采矿许可证到期的,一律不得开采;对复工复产未验收通过的,一律不得开采。
  三是各旗县区局(分局)、局属各有关部门、单位要切实加强组织领导,务必以高度的责任感和紧迫感,举全系统之力抓严抓实抓细。对发现存在安全生产检查工作不认真、不落实、搞形式、走过场的,市局将予以通报批评,对隐患整治不彻底、整改不到位或因工作不力导致事故发生的,将严肃追责问责。大检查期间,各地区要结合周报告工作,每周一向市局报送上一周大检查开展情况,重点报告执法处罚、重大安全隐患和严重违法违规行为查处情况。
附件下载:
来源地址:
相关文章: