当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
包头市自然资源局印发《包头市建设工程设计方案技术审查指导意见》
【来源】 【发布时间】 2019年03月07日 【分享】
0
【关闭】
  为加强城市风貌塑造、提升城市宜居品质、提高城市规划建设管理精细化水平,包头市自然资源局印发《包头市建设工程设计方案技术审查指导意见》(以下简称《指导意见》),并于3月1日起施行。
  意见内容共四十九条,包括总平面、建筑功能、建筑单体、景观风貌、场地和竖向、市政设施和其他等七部分内容。
  是对2014年开始试行的《包头市城市规划技术规定》中不适应城市发展要求的内容进行的修改、补充。部分内容如景观风貌方面借鉴了海南、杭州等省、市的相关内容,具有前瞻性。部分内容在标准要求方面进行了强化、细化,增强了操作性。
  对我市现阶段完善建设工程设计方案审查技术标准,规范建设工程设计方案审查工作具有重要意义。同时对于市民关心的住宅底层封闭小院、阳台、幼儿园等设施做出了具体规定。
附件下载:
来源地址:
相关文章: