当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
全市自然资源系统信访工作扎实有效信访形势平稳可控
【来源】 【发布时间】 2019年03月13日 【分享】
0
【关闭】
  全市自然资源系统按照"属地管理、分级负责,谁主管、谁负责"和"事要解决"的原则,采取三项措施做好信访问题早预警、早预防、早化解,增强工作的针对性和主动性,确保自然资源管理秩序的稳定。
  一是信访渠道畅通规范。通过开辟网上信访渠道,有效减少群众上访不必要的环节,降低信访成本,并且可以方便查询信访事项处理情况,不断提高群众满意度。
  二是信访事项办理法治化。厘清信访与法定途径之间的受理范围,对信访投诉请求通过相关法律法规规定的“法定途径”进行合理分流,逐步实现群众依法理性有序表达诉求。
  三是落实领导责任制。信访工作的第一责任人,对本系统的信访工作负总责,采取定点接访、带案下访、重点约访、随机接访等多种方式,听民声、解民忧、化民怨,主动接待群众,化解信访矛盾。
  
附件下载:
来源地址:
相关文章: