当前位置:首页>>工作动态>>最新动态
包头市自然资源局印制《包头市城市设计管理实施细则(试行)》
【来源】 【发布时间】 2019年03月15日 【分享】
0
【关闭】
  为提高城市建设水平,塑造城市风貌特色,推进城市设计工作,完善城市规划建设管理,包头市自然资源局印制《包头市城市设计管理实施细则(试行)》(以下简称《细则》)。
  细则内容共二十六条,分6个部分对城市设计工作进行了充分的解读,即城市设计的重要意义及基本原则、适用范围及职责分工、城市设计的分类及相关概念、编制和审批程序内容、保障机制、资质要求。
  城市设计包括总体城市设计和重点地区城市设计,可根据实际需要编制地段(地块)城市设计和专项城市设计。
  城市设计是落实城市规划、指导建筑设计、塑造城市特色风貌的有效手段。作为全国第一批城市设计试点城市,现阶段重点围绕城市设计管理制度,从制度上保障落实城市规划、指导建筑设计、塑造城市特色的目标,探索适用的城市设计技术路径,保证城市设计科学合理、好用、适用。通过探索城市设计,精细化管理城市各类空间,保护城市历史格局,延续城市文脉,提高城市质量。并结合城市生态修复、城市修补等工作,提高城市规划建设管理的精细化水平,促进城市转型发展,提高城市的人居环境质量。
附件下载:
来源地址:
相关文章: