当前位置:首页>>政务公开>>应急管理
地质灾害预警预报工作
【来源】 【发布时间】 2016年11月04日 【分享】
0
【关闭】

  全市地质灾害防治预报、信息渠道畅通,应急防灾能力进一步提升。各旗县区均根据各自实际,采取了有效措施,对重点隐患地区采取设置警示标志、定期巡查等方法加强监控,并进一步落实了“汛期地质灾害值班制度”、“地质灾害速报和月报制度”,将重点地区涉及地质灾害防治内容的“防灾明白卡”发到居(村)民手中。在地质灾害速报时限上提升了标准,要求特大型、大型地质灾害1小时内速报当地人民政府和市国土资源局,中、小型地质灾害2小时内速报当地人民政府和市国土资源局。 

  2006年以来,我们每年及时开展地质灾害预警预报工作,并借助气象局短信平台,在有突发重要气象信息时,气象局在第一时间通过短信直接向全市国土资源系统地质灾害防治工作人员发送信息,提高了我市地质灾害预防能力。截止目前,2016年共发布地质灾害预警预报3次(已累计发布地质灾害预警预报50余次),全市未报告发生地质灾害突发事件。 

附件下载:
来源地址:
相关文章: