当前位置:首页>>政务公开>>执法监察
包头市国土资源监察支队开展自然保护区内矿山企业专项整治 “回头看”执法检查工作
【来源】 【发布时间】 2017年12月06日 【分享】
0
【关闭】

  按照自治区国土资源厅《关于开展全区自然保护区内矿山企业专项整治行动“回头看”的通知》(内国土资字〔2017〕515号)要求,近期,包头市国土资源监察支队执法工作人员配合自治区国土资源厅专员办开展专项整治行动“回头看”督查督导工作。

  11月14-17日,工作组分别对土右旗、昆区、石拐区开展自然保护区内矿山企业专项整治“回头看”工作进行了重点抽查,通过现场查看和查阅档案,对存在的问题提出了工作要求:一是重点落实中央巡视组“回头看”的工作要求,严格落实各项工作的整改;二是各级部门要进一步提高开展专项整治工作的高度认识;三是建立健全一矿一档,统一标准,统一规范;四是对自然保护区内违法现场遗留设备及厂房加快清理速度,彻底清除;五是各地区要制定恢复治理方案;六是继续加大执法监察力度,对自然保护区进行严格监控。
附件下载:
来源地址:
相关文章: