当前位置:首页>>政务公开>>执法监察
包头市国土资源监察支队对全市地质环境治理工作开展执法指导
【来源】 【发布时间】 2018年11月15日 【分享】
0
【关闭】
  近期,包头市国土资源监察支队对全市213宗在期矿权进行了实地检查和地质环境治理工作执法指导,各地区对地质环境治理工作重视程度明显提高,出台了相关的治理方案和实施意见,大力推进地质环境治理工作,取得了一定的成效。
  为进一步推进全市地质环境治理工作,推动矿山企业落实地质环境治理主体责任,包头市国土资源监察支队在前期全面指导地质环境执法工作的基础上,重点对土右、固阳、白云等地地质环境治理工作再次进行了实地抽查。其中,土右旗水泉煤矿、金峰煤矿已完成二期治理任务并通过市国土资源局验收,阿刀亥煤矿已通过验收并永久性闭井,其他煤矿正在按照计划有序推进。固阳白银洞机械矿冶有限责任公司白银洞铁矿、包头市新源矿业有限责任公司29号脉异常铁矿、固阳县鹿原矿业有限责任公司杨六圪卜铁矿、包钢固阳矿山公司白云石矿、包头市聚龙实业有限责任公司巴兰沟铁矿等28家矿山企业全面按计划开展了地质环境治理工作,并已通过验收。白云鄂博铁矿、黑闹包车间一矿段采矿证到期后,正在做闭坑方案。
  下一步,市国土资源监察支队将结合抽查发现的问题,采取有效措施,指导帮助各旗县区在地质环境治理方面加大执法力度,有效推进地质环境治理工作有序开展。
附件下载:
来源地址:
相关文章: